Ушёл из жизни Юрий Прокопьевич Семёнов.

Юрий Прокопьевич родился в 1962 году в городе Ханты-Мансийске.

В 1990 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов», в 1996 году – Уральский государственный педагогический университет по специальности «Учитель физики».

В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени «Кандидат педагогических наук» в Омском государственном педагогическом университете.

Трудовую деятельность, после завершения воинской службы в 1982 году, начал автослесарем на автопредприятии УАТ «ГлавТюменьГеология».

С 1984 года работал в «Межшкольном учебно-производственном комбинате» города Ханты-Мансийска мастером производственного обучения, затем заместителем директора по учебно-производственной работе, с 1993 по 2001 годы – директором данного учреждения. В этот период в МУПК были созданы компьютерные классы, организовано обучение по профессии «Оператор ЭВМ», «Гид переводчик со знанием английского языка», «Экскурсовод», «Основы менеджмента». Для учащихся восьмых классов школ города проводился факультатив «Основы выбора профессии», «Основы производства», в девятых классах ввели блочно-модульное обучение, где в течение учебного года ребята знакомились с четырьмя профессиями для того, чтобы в десятом классе сделать осознанный выбор профессиональной подготовки. Были организованы платные курсы по вождению автомобиля для взрослого населения города.

В 2001 году Юрий Прокопьевич был назначен на должность председателя Комитета по образованию Администрации города Ханты-Мансийска, в 2006 году – заместителем Главы города по социальным вопросам.

С апреля по ноябрь 2008 года был помощником ректора по социальным вопросам в Югорском государственном университете, а затем – заместителем директора автономного учреждения «Технопарк высоких технологий» Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Под руководством Семёнова Ю.П. в «Технопарке высоких технологий» созданы Центр прототипирования, Центр кластерного развития, Региональный центр инжиниринга, первый в России «Детский Технопарк – Кванториум Югры». Совместно с Департаментом образования разработал окружной конкурс «Юный изобретатель Югры».

Юрий Прокопьевич ежегодно принимал участие во Всероссийских и региональных форумах и выставках для представления и продвижения местных инновационных проектов резидентов «Технопарка», занимался развитием инновационного направления в системе образования города и округа.

При его непосредственном участии создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда, организована работа по наставничеству и подготовке управленческих кадров.

Юрий Прокопьевич Семёнов навсегда останется в памяти жителей города Ханты-Мансийска мудрым наставником, высокопрофессиональным, ответственным и отзывчивым человеком.
Искренние соболезнования родным и близким Юрия Прокопьевича. Скорбим вместе с вами.
Помним …